今天是:

当前位置:首页 > 学院动态 >正文

以诗传情、以诗载史、以诗颂党 ——马克思主义学院举办“诗说党史、礼敬中华”主题诵读活动

日期:2021-05-31 10:23 文章点击数: 稿源:

为了庆祝中国共产党成立100周年,汇报我校师生党史学习教育成效展现学院思政和国学实践教学成果,527下午4时诗说党史礼敬中华主题诵读活动在学校报告厅拉开帷幕。学院党委书记陈飞,学院党委副书记、副院长欧阳冬梅,党委宣传部副部长洪旺元,马克思主义学院院长杨燕、马克思主义学院党支部书记凌小平,各分院党总支书记以及教学党总支全体党员教师、各分院学生代表应邀出席了此次活动。

 图片01.png

活动现场

本次活动由马克思主义学院、院团委主办,马克思主义学院形势与政策教研室国学教研室、书香国韵社、大学生思政协会承办,活动依托“国学课堂”提质培优“课堂革命”改革项目开展,也是马院思政实践课与国学实践课的教学成果展示。广大师生以诗传情、以诗载史、以诗颂党,用诗歌形式向中国共产党诞辰100周年深情献礼。

图片02.png 

活动现场

图片03.png 

《与妻书》

图片04.png

《长征颂》

 图片05.png

《井冈山 井冈情

图片06.png 

青春

 图片08.png

《等待》

 图片09.png

《在路上》

 图片10.png

《中华少年致敬楷模》

 图片11.png

《说党史颂党恩》

 图片12.png

《百年历程,风雨兼程》

12.png

《祖国》

图片14.png 

《改革开放赋》

充满亲情、激情的红色家书诵读与妻书》,开启了第一篇章《辉煌党史奋进路,情景式朗诵《长征颂》与合唱《长征组歌之过雪山草地》为我们重现了中国工农红军用理想和信念、意志和力量、生命和鲜血书写的中国革命史的奇迹—长征历史;第二篇章《峥嵘岁月复兴路》徐徐展开情景式朗诵《等待》讴歌复兴路上勤勤恳恳的科学家,致敬两弹元勋邓稼先,感人至深,让人泪目;马院老师改编的“三句半”《说党史颂党恩》开启了第三篇章《壮志凌云强国路,诗朗诵《致敬》展现了戍边军人的钢铁意志,致敬强国路上为国牺牲的人民英雄们;活动步入尾声,进入篇章《攻坚克难创新路》,马克思主义学院教师的激情合诵改革开放赋为此次活动划上圆满的句号。 

图片15.png

大合影

此次活动同时又是一次教学比赛,参赛队伍都是以班级为单位参赛的,前期已经过了两轮的角逐,有12支队伍进入了决赛。从活动方案出台到节目班级排练,从节目海选再到登台演出,马院老师们带着班级课余操练,洒了辛勤的汗水,也收获了丰硕的成果。从2017年开始,马院发挥国学与形势政策教研室的诗教传统“礼敬中华”课程汇报每年一台。此次活动全校2020级学生充分参与,说党史、颂党恩,坚定信念跟党走,是一堂生动的思政大课。

(图/党委宣传部  文/马克思主义学院 形势与政策教研室


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020