今天是:

当前位置:首页 > 学院动态 >正文

融入红色文化课堂 推进党史学习教育

日期:2021-05-14 08:24 文章点击数: 稿源:

        为了庆祝建党100周年,深入推进党史学习教育,2021年511日下午15:50,在习近平新时代中国特色社会主义思想教研室的教师精心组织以及各分院的大力支持下,本学期《红色文化》课程展开第次线上教学,此次教学覆盖了学院所有大二的学生。

图片1.png

此次红色文化教学将《红色文化》7、8讲与新民主主义革命时期和党的十八以来的历史紧密结合,解答了“为什么中国共产党能成为伟大事业的坚强领导核心?”,以及“为什么要崇尚革命英雄?”这两个重要论题。通过第七讲的学习,同学们对中国共产党的发展历史有了更深入的了解,深刻感悟到我们党之所以能成为伟大事业的领导核心原因主要在于我们党始终坚持以马克思列宁主义为指导,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。通过第八讲的学习,同学们明白了革命英雄所拥有的品质和在今天崇尚革命英雄的时代价值,在生活中要尊崇和敬爱英雄。

图片2.png

本次课程使同学们认识到中国共产党的伟大和新民主主义革命的艰辛以及党的十八大以来我国取得的巨大成就,许多同学纷纷表示会一直拥护中国共产党的领导,立志为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。     

 图/文  马克思主义学院  )

Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020