今天是:

当前位置:首页 > 课程建设 >正文

以评促教 春风化雨——国学、形势与政策教研室教学研讨会

日期:2021-04-21 16:13 文章点击数: 稿源:

为充分学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“四史”学习教育学习要求,4月20日下午两点,国学、形势与政策教研室全体教师在明德楼206教室开展了研讨会议此次研讨主要围绕“诗说党史,礼敬中华”节目商讨与“四史”学习教育。

图片1.jpg

教研室全体老师对于即将举办的“诗说党史,礼敬中华”的活动方案进行了详细地研讨。原则上每位国学教师在授课班级中推送至少一部成熟作品参演徐老师表示:“国学课是一个文化育人的课堂,如何让学生从国学课堂中获得力量,身体力行地去践行中国优秀的文化精神是国学老师必须深入思考的问题。而此次“诗说党史,礼敬中华”活动正好能够让学生从诗歌中汲取力量,表达内心浓厚的家国情怀。”

图片2.jpg

另外,形势与政策教研室主任刘老师组织大家开展了《关于组织参加“四史”学习教育知识竞赛活动的通知》,认真学习文件精神,做好答题工作。

通过此次研讨的活动,老师们在学习“四史”的过程中能把握历史脉搏、感悟初心使命、坚定理想信念、传承红色基因,以诵传颂,以美育人,以文化人。

 

 


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020