今天是:

当前位置:首页 > 课程建设 >正文

活力飞扬,辩出自我——书香国韵社“道与术孰轻孰重”辩论赛

日期:2021-04-15 14:11 文章点击数: 稿源:

为了活跃社团人文气氛,提高社员口才艺术修养,培养社员的团队合作意识,413日晚630分,马克思主义学院书香国韵社于明德楼202教室开展了一场关于“道与术孰轻孰重”的主题辩论赛。本次比赛由熊玲君老师指导,宋萍同学主持,书香国韵社全体社员参与。

 图片1.png

本次辩论赛正方参赛者分别为廖淑平,李嘉铭,吴超英,刘佳薇,反方参赛者为王先军,吴哲,张建,曾子琴。在双方简洁的自我介绍之后,比赛正式开始了。双方就“道与术孰轻孰重”的问题展开辩论,正方辩手认为道重于术,而反方辩手则坚持术重于道的观点。

双方在立论,驳立论等环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后的自由辩论环节中,双方就辩题展开了更深层次的辩论,个个妙语连珠。其中,正方二辩与反方三辩的辩论更是交锋激烈,把气氛一次次推向高潮。接下来的观众提问环节,更是画龙点睛,直接点出双方的辩论漏洞,将辩论赛引入另一个高潮。最后,双方四辩进行了精彩的总结。

赛后,指导老师熊玲君对此次比赛进行评论总结。她充分肯定了选手在辩论时的活跃表现,同时也提出了一些不足之处。最终,反方辩手获得了本次比赛的胜利,正方二辩李嘉铭和反方四辩曾子琴摘得最佳辩手的称号。比赛在社员们热烈的掌声中落下帷幕。

通过本次比赛,不仅锻炼了社员的辩论能力和合作能力,还提高了社员的思维反应速度与沟通技巧,增强了社员的语言组织能力和应变能力。(图/文 书香国韵社)


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020