今天是:

当前位置:首页 > 学院动态 >正文

李坚利院长参加“战‘疫’思政课”集体备课

日期:2020-06-12 15:04 文章点击数: 稿源:本站


2020年6月11日下午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室在明德楼312室开展了“战‘疫’思政课”集体备课。学院党委副书记、院长李坚利参加了此次活动。

李坚利对马克思主义学院各教研室集体备课的好传统进行了高度赞扬,对杨萍老师的教学展示进行了充分肯定,同时也对集体备课以及思政课教师提出了更高的要求,一是明确了集体备课的基本要求,做到“五备”,即备教材、备学生、备教法、备学法、备作业;二是要创新形式,增强集体备课的效果,做到“四组织”,即组织骨干教师讲示范课、组织教学经验丰富的教师说课、组织新任职教师进行试讲、组织教师互相听课。三是思政课是落实立德树人根本任务的关键课程。“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”思政课教师做到“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”。思政课教师要积极兼职担任辅导员、班主任,充分了解学生思想政治状况,提高备课针对性。提升思政课教师信息化能力素养,推动现代信息技术在思政课教学中应用。

李坚利院长就如何上好思政课,讲好战“疫”思政课进行了指导,他强调要通过国际与国内两个战场的比较、不同制度产生两种不同结果的比较、对待人民群众不同政党不同态度的比较、不同意识形态产生不同政治立场的比较,结合鲜活的事例,引导学生坚定“四个自信”,增强爱党、爱国的家国情怀。

本次课程此次集体备课的主备课人是习近平新时代中国特色社会主义思想教研室的杨萍老师,她声情并茂地展示了“以人民为中心打赢疫情防控阻击战”专题教学。教研室的老师们从教学内容、战疫素材的选择、教学方法等方面提出了意见和建议,大家谈感想,说获得、言不足,气氛热烈。

学院宣传部副部长洪旺元、马克思主义学院院长杨燕参加了此次活动。

      (图文编辑:马院 杨萍)

2020年6月11日


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020