今天是:

当前位置:首页 > 课程建设 >正文

“底线思维”--习近平新时代中国特色社会主义思想教研室集中学习张维为教授讲座

日期:2020-05-12 13:32 文章点击数: 稿源:本站


    2020年511晚上22:00,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室全体教师开展观看张维为教授讲座的教研活动,张维为教授主要谈论的是“底线思维”

习近平总书记近日在主持中央政治局常委会会议时指出:“面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。”而在这次讲座中,张维为教授与孟捷教授就我国新冠肺炎疫情期间坚持“底线思维”的重要性展开了讨论。当前,疫情境外输入风险、全球经济衰退风险以及国际政治经济环境变化风险等各种因素相互叠加,对此我们必须保持清醒的头脑,正视所面临的重重困难和严峻挑战,以敏锐的鉴别力和深刻的洞察力,科学研判形势,做出正确的战略决策。

    观看直播之后,教研室的全体老师纷纷表示:疫情防控不是一场遭遇战、短期战,而是持久战、长期战。坚持底线思维,不仅仅是一个认识问题,更是一个实践问题,不仅需要做好应对最坏局面的思想准备,更需要脚踏实地、严谨细密的预案安排,唯其如此,方能在潜在风险来临时处变不惊、从容应对,更好地维护中华民族和中国人民的根本利益。(图/文 马院 赵会淑)


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020