今天是:

当前位置:首页 > 课程建设 >正文

习近平新时代中国特色社会主义思想教研室开展“金课”试讲活动

日期:2019-05-29 15:48 文章点击数: 稿源:本站

​2019年5月28日星期二下午,江西现代学院公教部在明德楼312室开展“金课”试讲活动,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室的赵会淑老师针对“建设社会主义文化强国”这一堂“金课”展开了试讲活动。 



赵会淑老师针对“建设社会主义文化强国”这堂“金课”的教学设计进行了试讲。赵老师的“金课”设计主要从两个方面展开:一是什么是文化强国;二是如何建设社会主义文化强国。课堂开始,赵老师以问题“你认为最赞的中华文化是什么?”作为导入,并让学生上台分享,拉近了与学生的距离,活跃了课堂气氛。课堂最后,赵老师以习近平主席在今年五四运动100周年大会上的讲话作为总结,告诫青年大学生在实现文化强国的道路上要贡献自己的青春和智慧。



    讲课结束后,与会老师纷纷发表自己的见解和看法,赵老师的“金课”教学设计条理清晰、层次分明;即有理论的深度,又有情感的温度,得到了与会老师的一致好评。同时,老师们也提出了进一步修改和完善的建议,为提升“金课”的含“金”量贡献集体的智慧。

(图文/习近平新时代中国特色社会主义思想教研室 赵会淑)


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020