今天是:

当前位置:首页 > 学院动态 >正文

“创新思政理论课教学 落实立德树人根本任务”——学院召开思政课教师座谈会

日期:2019-03-27 10:45 文章点击数: 稿源:本站

3月26日下午,江西现代职业技术学院在文渊楼召开了“创新思政理论课教学 落实立德树人根本任务”座谈会,传达学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院党委书记武来成、党委副书记、副院长欧阳冬梅出席会议并发表讲话。


会上学习了2019年3月18日习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的视频,马克思主义学院院长洪旺元简要介绍了目前学院思想政治理论课建设情况,并就习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话谈了几点体会。


座谈会上,思想道德修养与法律基础教研室张玉荣、钟凌云、刘凤,习近平新时代中国特色社会主义思想教研室蔡颖、赵会淑、杨萍和国学教研室罗燕、陈益润、熊玲君九位教师作了精彩发言,大家畅所欲言,就如何提高思政课教学效果、思政课教学创新与改革、思政教学团队建设、完善思政课程体系等话题开展了热烈的讨论和交流。


学院思想政治工作部部长罗洪保、党委组织部部长、人才人事处处长郭志江、教务处处长李勇、学生工作处处长杨燕以及教学分院党总支书记颜建仁、甘金初、陈茗芳分别围绕习近平总书记的重要讲话发表了自己的体会和感悟。


学院党委副书记、副院长欧阳冬梅发表讲话,表示从三个方面理解习近平总书记的讲话精神,一是立德树人,上好思政理论课;二是守正创新,推动思政工作的创新;三是行为示范,作为学为人的表率。


武来成书记代表学院党委发表了讲话,他对本次座谈会给予了充分的肯定,高度赞扬了马克思主义学院奋斗的姿态、敬业的态度和团结协作的精神,代表学院党委对奋斗在思政理论课教学一线的全体思政教师和广大思政工作者的默默耕耘和辛勤付出表示了感谢。武书记谈到了三点体会:一、始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二、思想政治理论课作用不可替代;三、思政工作教师队伍使命光荣,责任重大。结合习总书记提出的“六个要”,武书记强调了四个要求:一要提高政治站位;二要厚植家国情怀;三要增强专业本领;四要涵养道德情操。武书记指出,思想政治理论课教学工作是一项极端重要的工作,要认真学习和深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持习总书记提出的“六个要”和“八个相统一”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,创新思政理论课的教学方法,落实立德树人的根本任务。春风化雨,润物无声,守正创新,扎实工作,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为打造幸福活力卓越现代做出应有的贡献。

    学院院长助理黄国庆主持会议,党委办公室、党委组织部、马克思主义学院、思想政治工作部、学生工作部、教务处主要负责人、各分院党总支书记、思政教师和国学教师出席会议


   (图/思政工作部  文/马克思主义学院)


Copyright @ 2016 江西现代职业技术学院 版权所有 赣ICP备05003325号
学院地址:江西省南昌市昌东大学园区紫阳大道338号 邮政编码:330095 联系电话:0791-88384020